Corso Professionale Fondamenti di VisualFood

Quando:
22 ottobre 2017@10:00–17:00
2017-10-22T10:00:00+02:00
2017-10-22T17:00:00+02:00
Dove:
Spazio Chirale
Via Ignazio Persico
32, 00154 Roma RM
Italia
Corso Professionale Fondamenti di VisualFood @ Spazio Chirale | Roma | Lazio | Italia

Fondamenti di VisualFood è un corso rivolto ai professionisti che già lavorano nel settore del food, a chi desidera trasformare la propria passione in un lavoro o a chi, appassionato da questa nuova disciplina, vuole avere una panoramica più ampia delle potenzialità, delle creazioni e delle applicazioni che questa offre.

VisualFood è una disciplina innovativa che consente di affrontare la Food Art in modo efficace, remunerativo e nel rispetto dei valori del cibo.

Centinaia di professionisti del settore food hanno già innovato la propria offerta attraverso il VisualFood (clicca qui per maggiori informazioni sulla disciplina).

Con questo corso si acquisirà uno specifico know-how relativo alla presentazione degli alimenti e dei piatti, riuscendo in questo modo a:

  • differenziarsi dalla concorrenza
  • incrementare l’appeal della propria offerta
  • fornire un catering distintivo contenendo i costi
  • qualificare il proprio locale
  • migliorare la propria carriera nella ristorazione

Durante il corso si imparerà a lavorare sia con composizioni da buffet che con preparazioni per il servizio al tavolo. Le caratteristiche delle creazioni VisualFood sono la facilità di realizzazione, la velocità di esecuzione, la semplicità delle tecniche e dei materiali, che rendono possibili allestimenti spettacolari anche con budget ridotti.

Articolazione del corso:

Il piano didattico si articola in 6 giornate da 6 ore ciascuna, per un totale di 36 ore di formazione spiccatamente orientate ad un approccio operativo laboratoriale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Date del corso:

Il corso si terrà nelle seguenti giornate, sempre con orario 10:00 – 13:00, 14:00 – 17:00

21 e 22 ottobreFondamenti di VisualFood, prima parte

11 e 12 novembreFondamenti di VisualFood, seconda parte

2 e 3 dicembreFondamenti di VisualFood, terza parte

Programma

Il corso inizia con un focus sulle caratteristiche del VisualFoodrispetto alle altre discipline al quale fa seguito una breve descrizione degli strumenti che si andranno a utilizzare durante lo svolgimento del corso stesso.

Le giornate tratteranno i seguenti argomenti:

  • Decorare con le verdure
  • Stuzzichini da aperitivo/happy hour/buffet
  • Frutta VF
  • Intaglio e bouquet vegetali
  • Bouquet di frutta
  • Salumi VF
  • Formaggi VF
  • Visual finger food
  • Antipasti VF
  • Primi VF
  • Secondi VF
  • Contorni VF
  • Dessert VF
  • Conclusione e rilascio attestato

Accesso al programma di qualificazione professionale

Per chi fosse interessato, questo corso permette di accedere con una sola giornata aggiuntiva di formazione al programma di affiliazione Visualfoodist. Per informazioni sul programma di affiliazione, si può scrivere a visualfoodist@visualfood.org

Materiali didattici 

Il partecipante avrà a disposizione un set di strumenti in uso per la durata del corso oltre alle materie prime con cui lavorare. Ci sarà poi la possibilità di acquistare a parte le attrezzature. Ogni alunno riceverà inoltre una dispensa completa del corso e un attestato di frequenza.

Il corso è a numero chiuso e prevede un massimo di 10 partecipanti.

Docenza

Il corso sarà tenuto dalla sua ideatrice Rita Loccisano.

Rita Loccisano è l’ideatrice del VisualFood, autrice dei libri “VisualFood. Creare, stupire, gustare” e “W le verdure” e conduttrice della trasmissione tv “VisualFood” (Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky).

Costo del corso:

Il corso ha un prezzo di Euro 1.600,00

Il pagamento può essere fatto in rate mensili da 400,00 Euro

Per iscriversi al corso è necessario prenotarsi attraverso la form sottostante e attendere le informazioni per perfezionare il pagamento.

Il numero di posti è limitato a 10.